BASQUETBOL NACIONAL E INTERNACIONAL

Nelson Quiroz-Rojas PERIODISTA: Canal Quintavision y Radio Valparaiso

sábado, junio 21, 2008

SS.CC NO LEVANTA CABEZA

Viñamarinos cayeron por goleada ante el Deportivo Alemán por 71 a 47, en partido jugado en el gimnasio de SS.CC. Los de la ciudad jardín sucumbieron ante el juego colectivo y la defensa de los penquistas, quienes los superaron en todos los aspectos. Hoy esperan despedirse de buena forma ante la UDE Conce.

De clásico poco y nada tuvo el partido entre los dos mejores equipos amateurs del país en los últimos dos años. Es que los tradicionales partidos entre SS.CC y Alemán, siempre habían sido ajustados y definidos en los últimos minutos. Esta vez, el panorama muy distinto, ya que los alemanes llegaban con chances de acceder al cuadrangular final y los monarcas del básquetbol viñamarino sin opción alguna.

En el primer cuarto se marcó el inicio del dominio teutón. Liderados por el seleccionado chileno José Luis Campos, se vieron más certeros en la definición, mientras que los viñamarinos no encontraban forma de anotar. En el segundo cuarto los visitantes ampliaron la ventaja y se fueron arriba por un cómodo 23-38.

En el tercer cuarto SS.CC buscó arrimarse en el marcador, pero solo anotó 6 puntos, lo que evidentemente selló de forma temprana el triunfo de los pupilos de Rodolfo Cáceres. En el cuarto final el Deportivo Alemán, amplio la ventaja y cerró el partido con un lapidario 47-71.

El momento del análisis para los viñamarinos vendrá un vez terminado el partido ante la UDE Conce, esta noche en su cancha. Hasta ahora no han conocido de triunfos en la segunda ronda, y más allá de los resultados finales, la actuación de la mayoría de sus jugadores y del equipo en general, no ha sido la que se esperaba.