Nelson Quiroz-Rojas PERIODISTA: Canal Quintavision y Radio Valparaiso

sábado, junio 02, 2007

Un TRIUNFO que vale la CLASIFICACIÒN

Sagrados Corazones Padres Franceses de Viña del Mar
, superò por sexta vez consecutiva a Villa Moderna por 69-60 y dio un paso importantìsmo de cara a la clasificaciòn a la segunda ronda. Los viñamarinos derrotaron a su clàsico rival en un buen partido, en donde la ventaja lograda en el primer tiempo fue el aval que les dio la victoria.

Era el partido que habìa que ganar. Ambos equipos lo sabìan y asì lo enfrentaron desde el inicio en el gimnasio de los estudiantiles. Villa Moderna saliò con todo en busca del triunfo, pero el bàsquetbol que puso en cancha SS.CC saliò a relucir y los pupilos de "Pipa" Verdejo se quedaron con el primer cuarto por la ventaja de 16 a 13.

En el segundo perìodo SS.CC dominò el juego y sacò la ventaja que le significo a la postre ganar el partido. Patricio Haberle con 7 puntos y una muy buena defensa sobre Ziègele compliò para el local. El 21-8 con que terminò el segundo cuarto sumando un total de 37-21, fue vital, ya que los dos cuartos restantes los ganò la visita.

En el tercer cuarto Villa Moderna saliò a remontar el partido y lo hizo ràpidamente . Rodrigo Ilabaca comenzò a encestar al igual que Ziègele. En SS.CC Granados mantenìa a su equipo con vida. 19-14 ganò VM y el marcador se acortò a 51-40.

En el ùltimo cuarto ambos elencos salieron a ganar. Era el todo o nada y VM se arrimò hasta estar 4 puntos abajo. Sin embargo, errores claves en momentos precisos de los "villanos" le dieron el control del juego a los locales. Dos triples seguidos de Oliver, anotaciones de Prokurica, la salida por 5 faltas de Ziègele y el mejor cierre de SS.CC, les dio una victoria que pràcticamente los pone en la segunda ronda y los deja como los ùnicos representantes de la ciudad de Viña del Mar en este torneo.

Nota aparte para la buena actuaciòn de los jueces. En un partido reñido, un clàsico, sòlo hicieron su labor como debìan y no hubo problemas de ningùn tipo