BASQUETBOL NACIONAL E INTERNACIONAL

Nelson Quiroz-Rojas PERIODISTA: Canal Quintavision y Radio Valparaiso

sábado, junio 16, 2007

SS.CC no pudo con el juego externo de la U

Viñamarinos dejaron una grata impresión en la Casa del Deporte, pero el 88-70 final, refleja la diferencia entre un elenco profesional y un cuadro amateur debutante en estas lides. Este domingo los Sagrados Corazones medirán fuerzas con un rival más parejo en el rectángulo del campanil.

Un 9-0 al inicio del partido a favor de la UDE Conce hacia presagiar una goleada de proporciones, que era lo que esperaban los aficionados locales. Sin embargo, el buen juego de los viñamarinos comenzó a equiparar las acciones a medida que transcurría el partido llegando a estar 3 puntos abajo en el inicio del cuarto final.

Aun así el 27-17 con que termino el primer cuarto, reflejaba el dominio bajo la tabla de los locales y su muy buenos porcentajes de anotación desde la línea de 6.25 (4 triples en el 1º cuarto)

En el segundo periodo los Padres Franceses mejoraron algo su juego y se acercaron en el score. 10 puntos del base Oliver y triples de Granados y Gómez dejaron un 44-36 al termino de la primera parte.

En el tercer cuarto las distancias se mantuvieron, pero siempre el partido estuvo cerca para los visitantes.9 puntos de Granados y el resto solo anotación desde tiro libre, indicaban los bajos porcentajes de tiro que tuvieron los SS.CC. 63-52 finalizaba el tercer cuarto.

Los primeros minutos del último cuarto fueron los mejores pasajes de los viñamarinos. Llegaron a estar 3 puntos abajo, pero errores claves en momentos decisivos, mas la claridad en la definición y control del juego de la UDE Conce sepultaron las chances de los debutantes en la Liga hasta finalizar con “mentiroso” 88-70.

Este domingo a las 18:00 horas, SS.CC y la UDE Conce Alumnos animaran un juego mas parejo, en donde los de la ciudad jardín esperan sumar su primera victoria.