BASQUETBOL NACIONAL E INTERNACIONAL

Nelson Quiroz-Rojas PERIODISTA: Canal Quintavision y Radio Valparaiso

sábado, marzo 17, 2007

A tablero vuelto se jugó el Chile / Argentina en Villa Alemana

El cuarto partido de la gira lo ganaron las argentinas por 62 a 54, en duelo jugado en el espectacular gimnasio del Colegio Hispanoamericano de Villa Alemana en la V región. Con tribunas repletas, ceremonia de inauguración y todo un espectáculo en torno al partido se desarrollo el encuentro que solo se definió al final tras sendos errores de las bases nacionales.

Los tres encuentros previos de la gira, si bien habían concitado la atención del publico (Santiago, Viña y Valparaíso) lo vivido ayer en Villa Alemana se acerca a lo que seguramente será el clima para el mes de Septiembre con la disputa del Pre Olímpico Femenino en Valdivia.

Un gimnasio nuevo, piso de madera, luminarias de primer nivel y con gradas llenas, recibieron el encuentro. Previo al inició del juego la Federación entrego un galvano a Miguel Yánez, destacado técnico de la comuna de Villa Alemana, y junto al saludo del Rector de la Institución y las palabras de Miguel Herrera, los himnos nacionales fueron la previa de una fiesta que se vivió a todo dar la noche del viernes.

En lo deportivo, la roja partió lenta como ha sido en los dos últimos juegos y el primer cuarto se fue 9-15 abajo. Wilo Colon siguió con la rotación del plantel en el segundo cuarto y el primer tiempo se fue con un 30-24 para las celestes.

En el tercer cuarto, ya con un equipo más cercano al titular, la roja cayó solo por 39 a 41. En el último periodo las nacionales pasaron arriba en el marcador, con jugadas vistosas en la salida rápida y anotaciones desde los tres puntos que hicieron pensar en un cierre favorable. Sin embargo, desconcentraciones en defensa, permitieron que las visitantes se acercaran en el marcador y cuando todo estaba igualado (52-52) errores en la salida de las bases nacionales permitieron cómodas conversiones en bandeja de Argentina y un cierre a favor por 62 a 54.

Para Chile, Catalina López con 14 pts y Paula Franco con 13 fueron las mejores manos. En Argentina, Noelia Zinna con 12 y Sofía Castillo con 11 fueron las mejores anotadoras.

Hoy a las 20:00 horas en el gimnasio Municipal de La Calera se disputará el 4º partido de la gira regional.

El encuentro jugado en Villa Alemana se emitirá por Quintavisión TV (señal 9 de VTR en la V región) a contar del martes 20 de marzo a las 07:30 y 18:00 horas y el duelo a jugarse en La Calera se emitirá desde el miércoles a las 18:00 horas.