BASQUETBOL NACIONAL E INTERNACIONAL

Nelson Quiroz-Rojas PERIODISTA: Canal Quintavision y Radio Valparaiso

domingo, septiembre 30, 2007

SS.CC golea a Villa Moderna y esta a un triunfo del tricampeonato

Una amplia victoria consiguió SS.CC Padres Franceses ante su clásico rival Villa Moderna por la penúltima fecha del torneo oficial del básquetbol viñamarino. Los estudiantiles solo permitieron doce puntos de su rival en el segundo tiempo, para estructurar una goleada de 45 puntos de diferencia (89-44)

Era el penúltimo paso para lograr el titulo del oficial, el tercero de forma consecutiva y en calidad de invicto y mantener una racha de más de diez partidos superando a los de Recreo. Desde el inicio los colegiales hicieron notar la diferencia de estatura, juego, técnica y táctica ante un rival que no pudo con la supremacía de los Padres Franceses y así cerraron el primer cuarto con un claro 27-15.

En el segundo lapso SS.CC mantuvo el intenso ritmo que le permite la mayor rotación de la banca y mediante triples y penetraciones fáciles a la canasta alargo el score hasta un casi definitivo 50-32 restando aun dos cuartos por jugar.

En el tercer y cuarto periodo los Padres Franceses fueron aumentando las cifras y su rival solo pudo anotar 6 puntos en cada uno de los dos últimos periodos de juego. En la parte final del partido ambos elencos hicieron jugar a sus bancas para así finalizar con un victoria contundente que le permite a SS.CC esperar el partido final ante Israelita para celebrar una nueva corona.